«Tesla» официально вышла на рынок Турции

Тесла >> 22.02.2022, 00:49
«Tesla» официально вышла на рынок Турции

Компания «Tesla» накануне официально вышла на еще один новый рынок. Речь идет о Турецкой Республике. В государстве открылось корпоративное подразделение. Уставной капитал фирмы составил 50 миллионов лир. Это эквивалентно 3.72 миллионам долларов. Информация дана порталом «Reuters».

Сказано, что в ближайших планах американского производителя электрокаров – открыть дилерские центры для реализации машин из доступного на сегодняшний день модельного ряда. В частности, «Model 3», «S», «Y», «Х». Также предполагается создание сети зарядки электромобилей «Supercharger». В перспективе она распространится на Болгарию, Румынию и Сербию.

По данным «Reuters», выход «Tesla» на рынок Турции начал обсуждаться еще в 2017-м году. Тогда глава компании г-н И.Маск имел общение с лидером Турции г-м Р.Т.Эрдоганом. Речь шла о возможности запуска «Tesla» в стране.

Теперь, спустя 5 лет, в Турецкой Республике официально открыт офис «Tesla». Его руководителем назначен г-н Э.Тунчюрек. Он является сооснователем компании «E-Garaj». Она занималась ввозом и легализацией в страну электромобилей, которые официально не представлены на рынке.

Как отмечает «Reuters», потребительский спрос на электромобили в Турции растет. Так, в 2020-м году была продана 1.6 тысяча единиц, а в 2021-м – 4 тысячи новых машин. В целом, рынок сложно назвать значительным. Однако официальное появление «Tesla» и развитие сети электрических заправок будет способствовать более динамичному росту.