Американский регулятор ведет расследование в отношении «Tesla»

Тесла >> 05.01.2022, 00:28
Американский регулятор ведет расследование в отношении «Tesla»

В Штатах стартовало расследование в отношении автопроизводителя «Tesla» из-за игр на центральном экране. Будет проверено 580 тысяч электрокаров, которые выпущены с 2017-го года. Об этом сообщает «Reuters».

Сказано, что американское Нацуправление по безопасности дорожного движения «NHTSA» подтвердило, что стартовавшее расследование, по предварительной оценке, охватит модели «Tesla» 2017–2022-го г.г. выпуска, включая «Model 3», «S», «X» и «Y».

Причиной стала сервисная функция «Игра для пассажиров», которая находится на центральной панели. Она может отвлекать водителя транспортного средства и увеличивать аварийные риски.

Как следует из заявления «NHTSA», регулятор «оценит сервисную функцию, сценарии и частоту ее использования в электрокарах».

По данным «Reuters», в последнем обновлении ПО от «Tesla» в машине появилось 3 игры: стратегия, симулятор истребителя и пасьянс. В функциональном разделе «Tesla Arcade» можно отыскать симулятор автогонок и другие «игрушки». При активации геймплея актуально предупреждение о том, что в процессе движения игры предназначены только для пассажиров. Однако, как отмечает регулятор, водитель может нажать кнопку, «подтверждающую, что он пассажир» и использовать игру.

Указано, что проверка была инициирована Нацуправлением после жалобы водителя «Tesla Model 3» из штата «Орегон». Он обнаружил игры в электромобиле и назвал это «недопустимой халатностью».