«Tesla» обязала соглашаться на видеосъемку при включении автопилота

Тесла >> 04.12.2021, 01:07
«Tesla» обязала соглашаться на видеосъемку при включении автопилота

Компания «Tesla» обязала клиентов соглашаться на видеосъемку по факту включения беспилотного режима. Отказаться от записи невозможно. Этим решением компания желает получить больше объективной информации об обстоятельствах происшествий и аварий с автопилотом. Информация дана ресурсом «Electrek».

Сказано, что компания «Tesla» накануне обновила соглашение, которое появляется при загрузке обновленной бета-версии 100%-го автопилота. Если пользователь откажется от этого соглашения, то активировать беспилотный режим вождения не получится.

Указано, что теперь в тексте соглашения появилось упоминание о том, что актуальная запись с устройств видеонаблюдения в транспортном средстве связана с его идентификационным номером на тот случай, если произошла авария. Это позволит компании иметь больше объективной информации о происшествиях, в которых обвиняется функция автопилота.

Как отмечает «Electrek», компания-производитель электромобилей с опцией беспилотного вождения и раньше использовала камеры для безопасности. Однако тогда съемка была анонимной. В частности, запись никак не идентифицировалась с собственником транспортного средства. Полученные данные использовались строго для обучения системы Искусственного интеллекта и общего улучшения беспилотного функционала.

Последняя «громкая» авария с участием «Tesla» произошла в апреле нынешнего года в Техасе. Машина «Model S» врезалась в бордюр, затем дерево и произошло воспламенение. Погибло 2 человека. Полицейские сообщили, что за рулем никого не было, а автомобилем управлял автопилот.