«Tesla» не начнет массовое производство «Cybertruck» до 2023

Тесла >> 13.09.2021, 06:45
«Tesla» не начнет массовое производство «Cybertruck» до 2023

Компания «Tesla» точно не начнет массовое производство модели «Cybertruck» ранее, чем в 2023-м году. Об этом заявил глава производителя электрокаров г-н И.Маск. Информация дана порталом новостей «Electrek», который ссылается на информированные источники.

Сказано, что подтверждается ранее появившаяся информация. Речь идет о том, что «Cybertruck» не начнет массово сходить с конвейера и в 2022-м году. Компания «Tesla» уже переносила производство пикапа с текущего года на следующий. Как сообщили источники «Electrek», теперь оно стартанет не ранее 2023-го года.

Об этом Илон Маск сообщил сотрудникам компании. Было сказано, что в пикапе «настолько много инновационных технологий, что нарастить объемы производства будет сложно». Тут же глава компании добавил, что массовое производство компания начнет только в 2023-м году.

Со слов г-на Маска, «Cybertruck» следует считать особым проектом. Стабильный запуск массового производства неизбежно вызывает трудности.

Как напоминает «Electrek», модель была представлена осенью 2019-го года. По состоянию на август 2021-го г. количество предзаказов на пикап превысило 1.2 миллион.

При этом, в текущем году Илон Маск уже неоднократно заявлял о том, что, ввиду особенностей конструкции, будут производственные проблемы. Позже «Tesla» официально перенесла производственный старт пикапа с конца 2021-го г. на 2022-й год.