«Tesla» существенно сократила поставки на рынок Поднебесной

Тесла >> 19.08.2021, 06:53
«Tesla» существенно сократила поставки на рынок Поднебесной

Компания «Tesla» по итогу июля поставила на внутренний рынок КНР всего около 8.6 тысяч электромобилей. Речь идет о продукции, которая производится на мощностях в Поднебесной. Все остальные транспортные средства были отправлены на экспорт. Об этом сообщает «Bloomberg», делая ссылку на данные китайской Ассоциации легковых авто.

Для сравнения, в предыдущем июне 2021-го года «Tesla» поставила на внутренний рынок Китайской Республики более 28.3 тысяч единиц продукции. Что касается объемов производства, то в июне и июле они практически одинаковые.

Сказано, что поставки резко уменьшены на фоне проблем в КНР. С одной стороны, увеличились претензии к американскому производителю со стороны властей. С другой – «Tesla» ощущает конкуренцию со стороны местных производителей и не желает оставлять в Китае нераспроданные партии, которые могут быть реализованы в иных частях света.

Среди основных местных конкурентов «Tesla» указаны «Li Auto», «Xpeng» и «Nio». В июле они поставили на национальный рынок 8.5 тысяч, 8 тысяч и 7.9 тысяч электрокаров соответственно. Цифры примерно совпадают с поставкой от «Tesla».

Также в «Bloomberg» напомнили о весенних проблемах, когда машинам «Tesla» на территории Китая был запрещен въезд на объекты военного назначения.

Кроме того, уже текущим летом власти потребовали от «Tesla» отозвать более 285 тысяч транспортных средств ввиду необходимости исправления проблем с безопасностью.