«Tesla» вынуждена отказаться от «Model S Plaid Plus»

Тесла >> 14.06.2021, 06:43
«Tesla» вынуждена отказаться от «Model S Plaid Plus»

Компания-автопроизводитель «Tesla» накануне отказалась от выпуска своего наиболее финансово дорогого седана. Речь идет о «Model S Plaid Plus». Решение руководства обусловлено глобальной проблемой, связанной с дефицитом микрочипов. Об этом сообщает «CNBC».

Сказано, что компания сконцентрируется на выпуске «Model S Plaid». Со слов основателя «Tesla» г-на И.Маска, «Model S Plaid» будет являться самым быстрым серийным электрокаром за всю историю существования «зеленых» авто.

Как напоминает «CNBC», о выпуске «Model S Plaid» было объявлено в сентябре прошлого года. Цена транспортного средства стартовала от 139.9 тысяч долларов.

В марте 2021-го г. «ценник» был увеличен на 10 тысяч – до 150 тысяч долларов.

«Tesla», наравне сов семи североамериканскими автопроизводителями, испытывает острый дефицит с поставками деталей. Особенно это касается компьютерных чипов.

В рамках I-го квартала текущего года автопроизводитель не выпустил ни одной из более дорогих «Model Х» либо «Model S».

В конце апреля Илон Маск сообщил, что в I-м квартале производитель столкнулся с дефицитом поставок, который стал «самой сложной проблемой в истории корпоративного производства».

В начале текущего месяца глава «Tesla» в «Twitter» еще раз посетовал на проблемы с поставками и, в частности, с дефицитом микросхем. Этим же он объяснил и повышение «ценников» на готовую продукцию.