«Tesla» приостановила оплату электрокаров ВТС

Тесла >> 21.05.2021, 06:47
«Tesla» приостановила оплату электрокаров ВТС

Компания-производитель электрокаров «Tesla» накануне приостановила оплату машин с использование биткойна. Как пояснил клиентам г-н И.Маск, это обусловлено негативным влиянием добычи криптовалют на экологию планеты. Информация дана порталом «TechCrunch».

Со слов Илона Маска, криптовалюта во многом является превосходной идеей и его команда продолжает верить в «большое будущее» цифровых активов. Однако они не должны «слишком дорого обходиться окружающей людей среде».

Руководство «Tesla» обеспокоено тем, что при майнинге биткойна наблюдается повышенное использование ископаемых видом топлива. Особенно это касается угля, который отличается «худшими выбросами среди аналогов».

Как отметил глава «Tesla», компания не станет продавать приобретенную криптовалюту. Биткойн будет использоваться для транзакций тогда, когда его производство перейдет на более устойчивые энергетические источники. Также «Tesla» сейчас рассматривает возможность использования иных криптовалют, которые являются «менее вредными при майнинге».

«TechCrunch» напоминает, что в первой декаде февраля «Tesla» заявила о крупной закупке криптовалюты на общую сумму 1.5 миллиарда долларов. Это способствовало тому, что 13-го марта курс ВТС впервые в истории превысил ценовой уровень в 60 тысяч долларов. Начиная с 24-го марта компания открыла продажи своих электрокаров на биткойны. Однако опция была актуальна менее 2-х месяцев и сейчас закрыта.