Объявлены меры сокращения расходов бренда «Tesla»

Тесла >> 20.05.2019, 06:55
Объявлены меры сокращения расходов бренда «Tesla»

Илон Маск сообщил о новых мерах, направленных на сокращение корпоративных расходов компании «Tesla». В противном случае, через 10 месяцев автопроизводитель не будет иметь финансовых средств для полноценной работы. Информация представлена порталом «Reuters».

Сообщается, что сотрудники бренда «Tesla» получили письмо. В нем г-н Маск информировал о мерах по сокращению корпоративных издержек.

Как указано в письме, Илон Маск и новый финансовый директор г-н З.Кирхорн станут лично осуществлять мониторинг всех корпоративных расходов, включая:
• закупки комплектующих и запчастей;
• траты на оплату труда;
• арендные платежи;
• выплаты командировочных;
• прочие платежи компании.

По мнению Маска, фактически каждый финансовый платеж, который прошел через банковский счет, должен быть, в конечном итоге, пересмотрен. Компании принципиально важно изучить все расходные статьи вне зависимости от их величины.

Создатель «Tesla» напомнил, что по итогу I-го квартала текущего года компания получила убыток на уровне 702 миллиона долларов. При этом финансовые резервы на конец марта составили 2.2 миллиарда долларов. Таким образом, если автопроизводитель будет «сжигать средства» теми же темпами, то они закончатся уже через 10 месяцев.