«Ford» продвигает технологию превращения машин с ДВС в электрокары

Технологии >> 14.11.2021, 00:08
«Ford» продвигает технологию превращения машин с ДВС в электрокары

Компания «Ford» продвигает технологический проект по преобразованию машин с ДВС в электромобили. С этой целью стартовали продажи электрических двигателей. Силовые агрегаты для эффективного переоборудования транспортных средств созданы на базе «зеленого» мотора модели «Mustang Mach-E GT». Об этом сообщает «CNBC»

Уточняется, что электрический двигатель «Eluminator e-crate» способе разить мощность в 281 лошадиную силу и 433 ньютон-метров крутящего момента. Система имеет стоимость на уровне 3.9 тысяч долларов.

С целью презентации «движка» для преобразования легковых транспортных средств в электрокары, в единственном экземпляре была создана электрическая модификация исторического пикапа «F-100», который выпущен в 1978-м году. Он получил 2 электромотора «Eluminator e-crate». Общая мощность машины составила 480 л.с. и 860 Нм. Теперь характеристики «классического» пикапа бренда «Ford» соответствуют показателям «Mustang Mach-E GT». Как известно, именно эта машина стала первым серийным электромобилем семейства «Mustang».

Как отметил представитель «Ford», в ближайшей перспективе компания начнет продажи аккумуляторных систем, инверторов, контроллеров и прочих элементов, которые способствуют преобразованию транспортного средства с ДВС в электромобиль.