Обозначен круг обязанностей Дуга Филда в «Ford»

Технологии >> 21.09.2021, 06:50
Обозначен круг обязанностей Дуга Филда в «Ford»

Дуг Филд, который вновь вернулся в команду топ-менеджеров «Ford», займется развитием цифровых технологий и ПО. Он станет отвечать за этапы проектирования, прикладной разработки и непосредственное внедрение технологий. Об этом сообщает ресурс новостей «TechCrunch».

Сказано, что переход г-на Филда из «Apple» в «Ford» стал одной из самых «громких» кадровых новостей сентября. Дуг Филд уже работал в «Ford», но это было очень давно: с 1987-го по 1993-й г.г.

Более известен этап его карьеры в «Tesla». Он являлся вице-президентом компании Илона Маска по техническим вопросам. В последнее время топ-менеджер возглавлял самое «закрытое» подразделение бренда «Apple». Речь идет о структуре, которая продолжала трудиться над проектом «Titan». Аудитория пока так и не увидела серийный вариант автономного «Apple»-кара. После ухода из «яблочной» компании г-на Филда многие вообще сомневаются, что «Apple» продолжит активно работать в этом направлении.

Так или иначе, но теперь Дуг Филд снова в «Ford». По данным «TechCrunch», он станет комплексно курировать работу в части аппаратного и программного обеспечения компании. Топ-менеджер будет отвечать за стадии проектирования, профильной разработки и практического внедрения технологий как в транспортные средства марки «Ford», так и «Lincoln».

В перечень технологий входят «помощники» водителя, навигация, подключенные услуги, информационно-развлекательные системы, а также кибербезопасность автомобилей.

Вместе с этим, «Ford» нацелена на конкуренцию с «Tesla». Фулд Филд будет весьма полезен компании в разработке электрокаров.