Технологии для «беспилотников»: «Nvidia» приобрела «DeepMap»

Технологии >> 19.06.2021, 06:45
Технологии для «беспилотников»: «Nvidia» приобрела «DeepMap»

Компания «Nvidia» для развития своих технологий в сфере беспилотного транспорта приобрела фирму «DeepMap». Она является разработчиком гео-карт высокоточного типа. Также покупка поможет улучшить навигацию в «Drive». Эту систему от технологичной компании «Nvidia» используют бренды «Mercedes-Benz», «Audi», «Hyundai» и другие. Об этом сообщает портал «Engadget».

Сказано, что сделка будет полностью закрыта в III-м квартале 2021-го года. Ее условия сторонами не раскрываются.

Как отметил представитель «Nvidia», современные беспилотные транспортные средства требуют использование карт, погрешность которых измеряется считанными сантиметрами. Технологии от команды «DeepMap» полностью соответствуют данным требованиям. Приобретение фирмы усиливает возможности «Nvidia».

«DeepMap» была создана в 2016-м году г-м Д.Ву и г-м М.Велером. Они имели опыт работы в «Google», «Apple», а также «Baidu». Спустя 2 года после запуска, при оценке в 450 миллионов долларов, стартап смог привлечь 60 миллионов долларов и выдал качественные продукты.

Как отмечает «Engadget», конкуренты «Nvidia» в сегменте технологических решений для «беспилотников» уже имеет постоянный доступ к картам. Так, «Intel» еще в 2017-м году приобрела 15% сервиса «Here» с целью создания аналогичных карт для автономных ТС. Вместе с этим, для «Waymo» доступны карты через ресурс «Google Maps».