Водородные технологии: команда «Great Wall» представила стратегию развития

Технологии >> 12.04.2021, 06:57
Водородные технологии: команда «Great Wall» представила стратегию развития

«Great Wall Motor» накануне презентовала стратегию касательно развития инновационных водородных технологий. В ее рамках крупный китайский автоизготовитель намерен интенсивно заниматься как разработками легковых транспортных средств, так и коммерческих автомобилей. Об этом информирует ресурс «AutoNews».

Указано, что уже в текущем году компания нацелена организовать массовое изготовление первого на планете автомобиля в SUV-сегменте «С»-класса на базе водородных топливных элементов. Вместе с этим, «GWM» возглавит проект по выпуску 100 «тяжелых» грузовиков на 49 тонн, которые также будут функционировать на водородном топливе.

Согласно презентации стратегии, на зимних ОИ-2022 в Пекине автопроизводитель покажет уже парк высококлассных «легковушек» с водородным силовым агрегатом.

Планы компании предусматривают лидерство в «водородном» сегменте на внутреннем рынке Поднебесной и место в ТОР-3 среди глобальных автобрендов к 2025-му году.

Также было сказано, что компания дополнительно инвестирует в развитие технологий водородных «движков» и энергетики 3 миллиарда юаней. Цель – выйти на производительность 10-ти тысяч комплектов инновационных топливных элементов.

Компания «Great Wall Motor» считается одним из основных игроков авторынка КНР. Управляет глобальным развитием 4-х брендов, включая «Haval», «GWM Pickup», «ORA» и «WEY».