III-й уровень автоматизации: «Honda» первой открыла продажи

Технологии >> 15.03.2021, 00:39
III-й уровень автоматизации: «Honda» первой открыла продажи

Бренд «Honda» первым на планете открыл продажи машин, отвечающих III-му уровню автоматизации. Речь идет о «премиальном» седане модели «Legend», обустроенном специальным оборудованием. Пока продажи станут осуществляться в формате лизинга. На модель установлена цена 11 миллионов иен или 102 тысячи долларов. Об этом сообщает ресурс «AutoNews».

Указано, что машина оснащена множеством систем помощи водителю, которые получили единое название «Sensing Elite».

Так, к примеру, по факту активации круиз-контроля адаптивного свойства, системы мониторинга движения в полосе и системы передвижения на низких скоростных параметрах допускается управление транспортным средством без использования рук.

При этом машина сможет самостоятельно определять и контролировать расстояние до перемещающегося впереди ТС и тормозить, если оно уменьшится.

Указано, что предложенная модель обустроена «автопилотом» в момент перемещения в городских «пробках». Если он активирован и функционирует стандартный навигатор, то машина в состоянии самостоятельно тормозить в плотном трафике и набирать скоростные параметры.

Еще один системный продукт позволяет осуществлять маневр без участия водителя. Для этого нужно только удостовериться в безопасности потенциального маневра и включить предусмотренный сигнал поворота.