«Geely» и «Foxconn» запустили технологическое СП

Технологии >> 22.01.2021, 00:52
«Geely» и «Foxconn» запустили  технологическое СП

Китайская «Geely Holding» и тайваньская «Foxconn Technology Group» накануне подписали стратегическое соглашение. Оно регламентирует создание СП с целью «осуществления революции в автопромышленности». Об этом информирует «Patently Apple».

Сказано, что компания «Foxconn Technology Group» является интеллектуальным и производственным партнером таких IT-гигантов, как «Apple», «Sony», «Microsoft», «Cisco» и других.

СП с Группой «Geely», которая кроме одноименного бренда владеет «Volvo» и «Lotus», призвано помочь представителям автопрома перейти к инновационным бизнес-моделям и производственным процессам, которые базируются на CASE-технологиях.

На торжественной церемонии подписания соглашения присутствовали «первые лица» и топ-менеджеры компаний, включая главу «Geely Holding» г-на Ли Шуфу и основателя «Foxconn» г-на Т. Гоу.

Как отметил председатель «Foxconn Technology Group» г-н Я.Лю, альянс между «Geely» и «Foxconn» станет знаменательной вехой взаимодействия технологических потенциалов автомобильной отрасли и индустрии информационно-коммуникационных технологий.

Благодаря ведущим научно-исследовательским технологиям и интеллектуальному производству, обе стороны обеспечат взаимодополняющее сотрудничество, которое удовлетворит спрос клиентов и позволит создать самую передовую и экономически эффективную платформу полного цикла изготовления «умных» транспортных средств.