Покупка робо-пса «Spot» поможет «Hyundai» создать серийные «шагающие автомобили»

Технологии >> 16.12.2020, 00:50
Покупка робо-пса «Spot» поможет «Hyundai» создать серийные «шагающие автомобили»

Как известно, в прошлую пятницу компания «Hyundai Motor» официально объявила о приобретении «Boston Dynamics». Южнокорейский автогигант получит 80% разработчика робо-пса «Spot». Сделка будет закрыта к лету 2021-го года после процедуры одобрения регуляторами. «SoftBank» оставит себе 20%. Сумма сделки составит 921 миллион долларов.

По данным от источников «TechCrunch», бренд «Hyundai», в первую очередь, интересует не роботы от «Boston Dynamics», а их уникальные «ноги».

Год назад на площадке «CES» в Лас-Вегасе аудитории была представлена концептуальная модель «Elevate» от «Hyundai». Ее «фишка» в том, что машина способна не только ездить, но и «шагать». Однако, это пока лишь амбициозный концепт. На сегодняшний день южнокорейский автогигант не имеет завершенных технологий оптимальных «шагающих конечностей» для авто.

При этом именно специалисты «Boston Dynamics» добились наиболее впечатляющего результата при разработке своего робо-пса. По мнению экспертов, взаимодействие инженерных команд в этом вопросе является одним из приоритетов для «Hyundai».

Технология «Boston Dynamics» теоретически может быть масштабирована на платформу «Elevate». И тогда машина, действительно, сможет перешагивать ямы и преодолевать препятствия высотой 1.5 метра, как об этом говорил в Лас-Вегасе вице-президент Hyundai г-н Джон Су.