В РФ ожидается старт продаж обновленной «Grandland» от «Opel»

Ожидаемые >> 13.01.2022, 00:20
В РФ ожидается старт продаж обновленной «Grandland» от «Opel»

Бренд «Opel» планирует в 2022-м году начать российские продажи своей обновленной модели «Grandland». Глобальная презентация кроссовера состоялась в июне прошлого года. Об этом ресурсу «Автостат» сообщила служба автогиганта «Stellantis».

Сказано, что рестайлинговая версия «Grandland» получила брендовый стилистический элемент – «визор». Он эффектно объединяет в единое целое радиаторную решетку, фары, а также эмблему марки «Opel».

Машина имеет на 100% цифровой «кокпит». Панель приборов «Opel Pure Panel» отличается наличием дисплеев широкоформатного типа.

В перечень технических новшеств обновленного «кросса» вошли:
• «пиксельные» фары адаптивного свойства «Intelli Lux LED» со светодиодными элементами;
• система ночного видения, которая эффективно отображает пешеходов и животных в ночное время суток;
• круиз-контроль, способный адаптивно удерживать транспортное средство в пределах полосы движения и на безопасном расстоянии;
• система мониторинга опасности столкновений фронтального типа.

Как уточнил представитель концерна «Stellantis», в текущий момент на российском авторынке бренд «Opel» продает кроссоверы «Crossland» и «Granland X», а также LCV-модели «Combo Life», «Combo Cargo», «Zafira Life» и «Vivaro».

Бестселлером бренда на авторынке РФ считается микроавтобус модели «Opel Zafira Life», на который приходится 45% российских продаж.