«KIA» готовит 7-местный кроссовер

Ожидаемые >> 02.12.2021, 00:29
«KIA» готовит 7-местный кроссовер

Южнокорейский бренд «KIA» готовит к выпуску 7-местный кроссовер, который создан на базе модели «Seltos». Машина будет представлена в Индии уже через 2 недели – 16-го декабря. Как напоминает «АвтоРевю», на местном рынке уже реализуется удлиненная модификация «Hyundai Creta», получившая название «Hyundai Alcazar».

По данным портала, новый 3-рядный «паркетник» марки «KIA» пока идентифицируется под кодом «KIA KY» и унаследует у «Seltos» шасси, переднюю часть кузова, силовые агрегаты, а также общую дизайнерскую концепцию.

Исходя из «шпионских фото», новинка станет отличаться от «исходника» не только более растянутой базой колес и увеличенным свесом сзади, но и более высокой крышей.

Что касается двигательных агрегатов, то ожидаются те же моторы, что и у модели «Seltos» на индийском авторынке. В частности, это турбодизель 1.5 и бензиновый «атмосферник» 1.5 на 115 лошадиных сил каждый.

Еще до презентации 16-го декабря известно, что удлиненная версия будет выпускаться на одном производственном конвейере с «Seltos» в Индии. Старт продаж запланирован на I-й квартал 2022-го года.

По неподтвержденным данным, машина может получить официальное название «KIA Carens». Ранее под ним выпускались «компактвэны», которые продавали в Европе, Азии и других рынках. Но с 2018-го года название не используется. При этом оно недавно зарегистрировано в Индии. Эксперты предположили, что именно его хотят использовать для 7-местной новинки.