Российские продажи «зеленой» версии «MINI Cooper S» ожидаются в 2022

Ожидаемые >> 26.07.2021, 06:43
Российские продажи «зеленой»  версии «MINI Cooper S» ожидаются в 2022

Старт продаж электрических модификаций «MINI Cooper S» на российском авторынке ожидается в 2022-м году. Об этом порталу «AutoNews» сообщили в российском подразделении «BMW Group».

Как отмечает портал, в РФ наблюдается заметный рост популярности «MINI». Так, за январь–июнь текущего года на отечественном авторынке приобретена 1.583 тысяча единиц с традиционным силовым агрегатом. Это на 43% больше, нежели в I-м полугодии прошлого года. Ценители марки с нетерпением ожидают появления «зеленой» модификации. Представитель «BMW» подтвердил, что «электрички» приедут в Россию в следующем году.

Сообщается, что на начало следующего 10-летия бренд «MINI» будет уже на 100% электрическим. Уже сейчас компания добилась существенной «электрификации». Так, в общей структуре глобальных продаж I-го полугодия на электромобильную версию приходится уже более 15%.

Всего с января по июнь включительно в мире было продано 157.799 тысяч единиц «MINI». Это на 32.6% больше, нежели год назад. При этом 23.777 тысячи – версия на электрической тяге.

Со слов представителя Группы «BMW», в структуру которой входит «MINI», литий-ионная батарея эргономично обустроена под полом. Она никак не уменьшила внутреннее пространство. Сохранена та же вместимость багажного отсека, что и у версии с традиционной силовой установкой.