«KIA» презентовала новую «зеленую» модель «EV6»

Ожидаемые >> 14.03.2021, 00:42
«KIA» презентовала новую «зеленую» модель «EV6»

Компания «KIA» представила публике первые визуальные изображения своей новой электрической модели «EV6». Это первый электрокар южнокорейской марки, который изначально был разработан на аккумуляторных BEV-батареях. Модель создана на инновационной конструкционной платформе «E-GMP». Официальная глобальная премьера новой машины запланирована на I-й квартал текущего года. Об этом информирует ресурс «AutoNews».

Сообщается, что «KIA EV6» позиционируется в статусе «пионера» новой генерации электромобилей, которые будут создаваться в рамках «инновационной дизайн-философии». Она отражает стремление бренда сделать акцент на изготовлении транспортных средств с «зелеными» силовыми агрегатами.

Вместе с этим, в рамках электротрансформации бренда «KIA», все последующие электрокары на аккумуляторных батареях будут иметь иные названия. Они станут начинаться с «EV». Это означает, что машина на 100% электрическая. Далее следует цифра, указывающая на модельную позицию в брендовой линейке.

Отмечено, что запустив в текущем году новинку «KIA EV6», не имеющей версию с традиционным «движком», к 2026-му году компания нацелена иметь уже 7 подобных моделей.

Электрокары, которые разработаны на базе «E-GMP», смогут функционировать в качестве смарт-устройств. Это обеспечено использованием телематических решений, AVNT-навигации, видео, аудио, а также сервисного функционала беспроводной информационной передачи.