Внедорожник «Komendant»: указаны сроки запуска внедорожника в массовое производство

Ожидаемые >> 06.01.2021, 00:36
Внедорожник «Komendant»: указаны сроки запуска внедорожника в массовое производство

Бренд «Aurus» уточнил сроки запуска массового производства «премиальной» внедорожной модели «Komendant». Это произойдет на производственных мощностях в Елабуге весной 2022-го года. Информация подтверждена руководителем «Аурус» г-м А.Шириновым и дана ресурсом новостей «AutoNews».

Как стало известно чуть ранее, бренд «Aurus» перенес завершение сертификации модели «Komendant» на конец наступившего 2021-го года. При этом, со слов Адиля Ширинова, машины для проведения комплексных сертификационных испытаний изготовят уже в начале текущего года.

Отмечено, что по первоначальным планам внедорожное транспортное средство должны были показать на авто-шоу В Москве прошлой осенью. Однако, ввиду глобальной пандемии, автомобильная выставка была отменена.

Указано, что в сети сейчас достаточно шпионских фото, которые сделаны на отечественных и европейских полигонах. На них видно, что транспортное средство «Komendant» находится в активной фазе прохождения дорожных тестов. Так, к примеру, в прошлом году внедорожник обнаружили в северной части Швеции.

Сообщается, что машина получит, по аналогии с седаном и лимузином модели «Senat», гибридную двигательную установку. В частности, на массовой версии внедорожника установят бензиновый 4.4-литровый «движок», который функционирует в паре с компактным электродвигателем и автоматической КП на 9 ступеней. В целом, полноприводная машина получила мощность на уровне 600 «лошадей».