Хэтчбек «MINI»: в РФ появится мощнейшая модификация

Ожидаемые >> 20.04.2020, 06:59
Хэтчбек «MINI»: в РФ появится мощнейшая модификация

Британская компания «MINI» получила в РФ предусмотренное ОТТС на наиболее мощную модификацию хэтчбека бренда. Речь идет о переднеприводной модели «John Cooper Works GP» на 306 лошадиных сил. Теперь ценители этой машины могут ожидать ее появление на российском авторынке. Об этом информирует новостной портал «Motor.RU».

Как следует из Одобрения типа транспортного средства, в моторном отсеке 2-местного «хэтча» размещен 2-литровый двигательный агрегат, который выдает 306 «лошадей» и 450 Нм. Этот же «движок» устанавливается на самую мощную версию «BMW X2» с припиской «M35i». Силовой агрегат функционирует в паре в 8-ступенчатой АКП.

Отмечается, что в динамике модель несколько проигрывает «универсалу» с полным приводом «Clubman JCW». Он разгоняется до первой «сотни» за 4.9 секунды, а ожидаемый в России «John Cooper Works GP» – за 5.2 секунды. При этом максимум скорости у «Clubman2 ограничен 250 километрами в час, тогда как «заряженный хэтч» имеет ограничиваемый предел на уровне 265 км/ч.

Указано, что тираж «John Cooper Works GP» составит только 3 тысячи единиц. Стоимость ожидаемой модификации в РФ пока не озвучена. Аналогичный «Clubman» имеет цену от 2.955 миллионов рублей.