«Калашников» запатентовал прототипы квадрициклов

Мотоциклы >> 06.12.2021, 00:12
«Калашников» запатентовал прототипы квадрициклов

Концерн «Калашников» запатентовал 2 прототипа электрических миникаров в формате квадрициклов. Информация опубликована в базе Федерального института интеллектуальной собственности РФ. Квадрициклы будут иметь как 3, так и 4 колеса. По мнению портала «TNW», компания готовится к серийному изготовлению мототранспортных средств. Однако официальная дата старта массового производства пока не озвучена.

Уточняется, что по российской классификации квадрициклом называют 3- или 4-колесное мототранспортное средство м мощностью двигателя не более 15 кВт или 20 л.с. и скоростью не менее 25 километров в час.

Исходя из появившихся прототипов «Калашникова», 3-колесная версия электромобиля меньше, нежели 4-колесная модификация. Она не имеет дверей. Мототранспортное средство получило место для 2-х человек и багажный отсек.

По мнению экспертов «TNW», у электромототранспортных средств могут быть те же характеристики, что и у концептов миникаров, которые ранее показывал концерн. В частности, запас хода на уровне 150-ти километров и максимальная скорость – 80 километров в час.

Как напоминает портал, впервые 4-колесный концепт «UV-4» был продемонстрирован на площадке «Армия–2018». В следующем году на «МЕФТ–2019» аудитории продемонстрировали такси-версию «UV-4», которая получила улучшенную систему отопления и кондиционирования.

Кроме того, в 2018-и году по заказу властей Москвы, концерн «Калашников» выпустил 30 электрических мотоциклов модели «ИЖ Пульсар».