
«John Cooper Works»: «MINI» работает над электрическими версиями

Бизнес-партнеры презентовали электрокар для агрегаторов такси

Глобальный авторынок «в минусе»

«LADA Largus»: представлено первое изображение обновленного универсала

Внедорожник «Komendant»: указаны сроки запуска внедорожника в массовое производство

«Apple» все-таки выпустит свой беспилотный электромобиль

Показано фото ожидаемой новинки от «Mitsubishi»

Под отзыв в РФ попали еще более 500 мотоциклов бренда «Yamaha»

«McLaren» выдала первый лимитированный суперкар «MSO Sabre»
Русские летающие мотоциклы уже можно предзаказать за $150 000

Как информирует «TechCult», в следующем году все-таки начнутся продажи русского летающего мотоцикла». Речь идет о ховербайке компании «Hoversurf». Уже сейчас можно встать в очередь и сделать предзаказ на модель «Scorpion 3». Заявленная российско-американской компанией стоимость составляет 150 тысяч долларов. Серийное изготовление летающих мотоциклов начнется во 2-й половине 2019-го года.
Сообщается, что после прошлогодней презентации прототипа, эксперты восхитились характеристиками, исполнением и ходовыми качествами ховербайка. Однако на его реальном массовом производстве был «поставлен крест». Причиной тому стали 4 больших пропеллера, которые вращаются с огромной скоростью в непосредственной близости от пользователя. Однако серийное производство все-таки будет.
Уточняется, что «Scorpion 3» получил новую раму из волокна углеродного типа и, соответственно, стал легче на 114 килограмм. Максимальная скорость увеличена до 96 километров в час, но не превышает «сотку». Обновленная литий-марганцево-никелевая батарея позволяет иметь энергетический запас на 15-25 минут полета, исходя из веса пользователя и общих погодных условий. Без нагрузки на «автопилоте» ховербайк способен лететь 40 минут.
Поясняется, что все эти условия специально подобраны так, чтобы вывести инновационный ховербайк из-под требований американского Федерального Управления гражданской авиации. Разработчик желает обеспечить юридический статус «сверхлегкого транспорта», а не «летательного аппарата».