Льготы владельцам зарядных станций будут способствовать созданию сети ЭЗС в РФ

Льготы владельцам зарядных станций будут способствовать созданию сети ЭЗС в РФ

Налоговые льготы владельцам зарядных станций для электрокаров будут способствовать развитию инфраструктуры. Решение, имеющее законодательную силу, является одним из инструментов создания массовой сети ЭЗС в стране. Об этом глава российского правительства г-н Мишустин сообщил порталу «ТАСС».

Как известно, недавно председатель российского правительства подписал Постановление, регламентирующее налоговые льготы собственникам зарядных станций для электромобилей. Они законодательно отнесены к технологиям и объектам высокой энергетической эффективности. Владельцы получили право на налоговые льготы.

Уточняется, что зарядные станции должны иметь мощность от 150 кВт с периодичностью зарядки до 30 минут. В этом случае, владельцы получают:
• инвестиционный налоговый кредит;
• освобождение от имущественного налога;
• повышающие коэффициенты к амортизационной норме.

Необходимость принятия данного Постановления объясняется ростом парка электротранспорта в РФ. Это требует формирования массовой сети электрических зарядных станций.

Указано, что исходя из Концепции по развитию электрического автотранспорта в РФ, которая была утверждена в августе прошлого года, к 2030-му году на территории страны появится сеть из 29-ти тысяч быстрых ЭЗС. Зарядка аккумулятора электрокара до уровня 80% должна осуществляться в пределах 20-30 минут.