«Toyota» препятствует законодательной поддержке электрокаров

«Toyota» препятствует законодательной поддержке электрокаров

Автогигант «Toyota» препятствует законодательным инициативам, поддерживающим переход на электромобили. Подобные попытки осуществляются как в американском Конгрессе, так и других государствах. Об этом стало известно «The New York Times».

Сказано, что японский концерн первым запустил «гибриды», но в настоящий момент заметно отстает от лидеров сегмента. Исходя из этого, один из самых крупных мировых автопроизводителей пытается воспрепятствовать массовому переходу на электрокары в Штатах и иных странах.

Как стало известно «NYT», топ-менеджеры японской марки накануне имели встречу «за закрытыми дверями» с представителями американского Конгресса. По данным от источников издания, они резко раскритиковали последнее Постановление администрации президента Байдена, которое регламентирует инвестиции в поддержку электрического транспорта на сумму 174 миллиарда долларов.

Со слов топ-менеджмента «Toyota», негативные выбросы, которые образуются ввиду генерации электрической энергии, наоборот, значительно опаснее стандартных «выхлопов». Также представители японской марки настаивали на включение в список законодательной поддержки «гибридов» с ДВС и водородных транспортных средств.

По данным «NYT», компания целенаправленно ведет подобную политику не только в Штатах, но и в Японии, ЕС и Индии. Когда в 1997-м году была запущена модель «Toyota Prius», то компания считалась «пионером» тренда на авто с батарейным питанием. Однако сейчас в этом сегменте она отстала от конкурентов.