Праворульные автомобили: в РФ могут быть изменены правила

Праворульные автомобили: в РФ могут быть изменены правила

В Российской Федерации могут быть изменены ПДД для праворульных легковых транспортных средств. В частности, речь идет о расположении фар. Это обусловлено тем, что их конструкция ориентирована на иной порядок дорожного движения. Об этом сообщает «Российская Газета».

Указано, что при езде по правой стороне, свет, вместо обочины, попадает на встречную полосу. Исходя из этого, водители праворульных автомобилей просто слепят своими фарами других участников дорожного движения.

Новая нома ТО, скорее всего, вступит в силу с 1 октября текущего года. Для получения диагностической карты собственникам праворульных транспортных средств придется изменить конструкцию световых приборов либо приобретать новые фары.

Исходя из статистических данных от «Автостат», автомобили с правым рулем составляют 8% общероссийского автопарка. При этом основная концентрация приходится на Приморский край, где зафиксировано 83% подобных транспортных средств. Для сравнения, в Москве и С.-Петербурге всего 0.22% и 0.31% праворульных авто.

Так или иначе, собственников машин с правым рулем обяжут обеспечить безопасность на дорогах. Это позитивно скажется на ситуации в дальневосточных регионах страны.