В РФ могут появиться новые штрафы для автомобилистов

В РФ могут появиться новые штрафы для автомобилистов

В Аналитический центр при российском правительстве поступил проект законодательных поправок в КоАП. Он предусматривает введение новых штрафов для водителей транспортных средств. Об этом сообщает портал «AutoNews».

Сказано, что дата рассмотрения документа еще не указана. Однако, если поправки будут приняты, то сотрудники ГИБДД станут штрафовать собственников транспортных средств и водителей за те нарушения, которые ранее не предусматривали оплату штрафа.

Уточняется, что многие нарушения в представленном к рассмотрению списке появились на базе правил, которые фигурируют в техрегламенте Таможенного Союза.

Сообщается, что финансовые штрафы могут быть введены за телефоны, отсутствие подушек безопасности и подголовников, если они предусмотрены производителем, незаконные лебедки, поврежденный бампер, самодельные держатели, козырьки и другие элементы, загораживающие обзор, проблемы с фарами и т.п.

Как напоминает «AutoNews», с 1-го мая текущего года были увеличены штрафы на железнодорожных переездах. Они касаются тех случаев, когда водители проезжают через переезд либо пути при закрывающемся или уже закрытом шлагбауме, а также на запрещающий светофорный сигнал. Кроме того, наказываются лица, которые пересекают нерегулируемый переезд в ситуации с приближающимся составом. Если раньше штраф составлял 1 тысячу рублей, то с текущего месяца он увеличен до 5 тысяч рублей.