«Tesla» уладила судебный спор с экс-сотрудником

«Tesla» уладила судебный спор с экс-сотрудником

Компания «Tesla» уладила конфликт со своим бывшим сотрудником, которого обвиняла в технологической краже. Об этом сообщает портал «Bloomberg».

Сказано, что экс-сотрудник «Tesla» в лице Гуангцзи Цао выплатит компании денежную сумму, размер которой не был указан. Это позволит урегулировать судебный иск по его обвинению в краже коммерческой тайны в пользу китайского бренда «Xpeng». Эту компанию неофициально называют «Tesla из Поднебесной».

Уточняется, что «Tesla» подала в суд на инженера весной 2019-го года. Компания заявила о том, что бывший сотрудник осуществил загрузку в «облако» копии исходного кода, относящегося к технологии автопилота «Tesla», и сохранил информацию. В январе 2019-го года он перешел на работу в стартап «XMotors». Он является американским структурным подразделением китайского бренда «Xpeng».

В ходе разбирательств, Гуангцзи Цао признал, что, действительно, скопировал элементы кода. Однако, с его слов, он удалил всю информацию перед увольнением из «Tesla».

Исходя из судебных документов, инженер признал тот факт, что ему не следовало делать копий и необходимо извиниться перед бывшей компанией-работодателем.

Известно, что «Tesla» также просила, чтобы «Xpeng» раскрыла собственный код автопилота, дабы доказать в суде, что имел место «слив». Однако китайский производитель электрокаров не стал этого делать. Было сказано, что компания Маска «переходит черту» и желает просто «запугать и помешать развитию конкурента».