Штрафы на железнодорожных переездах вырастут в 5 раз

Штрафы на железнодорожных переездах вырастут в 5 раз

Автомобильные штрафы за нарушения в зоне железнодорожных переездов увеличатся в 5 раз. Теперь они будут составлять 5 тысяч рублей. При этом на подобных нарушителей не станет распространяться 50%-я скидка, которая дается «штрафникам» при других нарушениях, если оплата совершена своевременно. Об этом сообщает «Российская Газета».

Сказано, что соответствующий законопроект был принят Нижней палатой в III-м чтении. Документ уже находится в СовФеде. После его подписания президентов РФ г-м В.Путиным, закон вступит в силу.

Как отмечает «РГ», депутаты несколько раз откладывали решение по ужесточению наказания в этом виде нарушений. Законопроект появился еще весной 2016-го года.

Как следует из пояснительной записки, ежегодно на ж/д переездах в РФ регистрируется до 300 трагических столкновений транспортных средств с подвижным составом. Это приводит к летальным исходам, тяжелым травмам и экономическому ущербу.

Теперь депутаты, наконец, приняли документ.

Указано, что кроме повышения штрафа в 5 раз, в Админкодекс добавлены условия, которые распространяют штрафы и на нарушения на переездах нерегулируемого типа. Если шлагбаум и светофорные устройства отсутствуют, водители обязаны быть вдвойне осторожны и дисциплинированы.