В Сингапуре законодательно запретят авто с ДВС

В Сингапуре законодательно запретят авто с ДВС

Сингапурские власти нацелены на законодательном уровне запретить регистрацию машин с бензиновыми «движками». Это же относится и к дизельным силовым агрегатам. Ограничения затронут как личный транспорт, так и такси. Мера будет реализована к 2025-му году. Информация подтверждена транспортным Управлением «LTA» и дана ресурсом «AutoNews».

Отмечено, что изначально законодательные ограничения планировалось ввести в 2030-м году. Однако сейчас чиновники из «Land Transport Authority» пересмотрели планы. В пользу 2025-го года.

Это объясняется желанием уменьшить негативные выбросы и стимулировать рост продаж электромобилей. К примеру, в настоящий момент на дизельном топливе в стране функционирует 2.9% частных «легковушек» и 41.5% такси. Также дизельными агрегатами комплектуется основная масса грузовых транспортных средств. Однако на «большегрузы» законодательное ограничение распространяться не будет.

В ближайшие планы сингапурских властей входит обустройство почти 60-ти тысяч станций для электрокаров. Примерно 67% из них оборудуют на общественных парковочных площадках. Оставшиеся 33% будут доступны владельцам «зеленых» машин на частных стоянках.

Контроль за продвижением электромобильности станет осуществлять новое ведомство. В его задачу войдет стремление к 100% переходу на электрический транспорт к 2040-му году.