Страна Восходящего Солнца откажется от авто с ДВС

Страна Восходящего Солнца откажется от авто с ДВС

Японские власти нацелены полностью запретить реализацию новых «легковушек» с традиционными «движками». Это произойдет с середины 2030-х г.г. Законодательные меры в этом направлении начнут формировать еще до конца текущего года. Об этом сообщает «Kyodo News».

Указано, что в Министерстве экономики, торговли и промышленности начнут готовить законодательную базу под запланированный запрет продажи на территории Японии машин с ДВС.

Как информируют источники «Kyodo News», в стране можно будет купить только электромобили, «гибриды», а также транспортные средства на топливных элементах или водородомобили.

Исходя из государственной стратегии, к 2050-му году в стране хотят на 100% исключить атмосферные выбросы углекислого и прочих парниковых газов. Законодательная база од запрет продаж новых машин с ДВС является частью этой стратегии, которая начнет действовать с середины 2030-х г.г.

Так или иначе, пока законодатели готовят документы, национальный авторынок продолжает жить реальностью сегодняшнего дня.

По данным портала «Kyodo News», который опирается на данные национальной Ассоциации «JADA» в течение ноября в Японии продано 219.04 тысяч новых «легковушек».

За 11 полных месяцев 2020-го г. в Стране Восходящего Солнца продано 2.268136 миллиона единиц. Это на 13.7% ниже аналогичного периода прошлого года, когда мировое сообщество еще ничего не знало о коронавирусе.