Немецкий суд дал «зеленый свет» бренду «Tesla»

Немецкий суд дал «зеленый свет» бренду «Tesla»

Высший суд Берлина и Бранденбурга накануне разрешил компании «Tesla» вырубку леса для запуска завода. Чуть ранее административный суд наложил временный запрет на территориальную расчистку ввиду иска активистов-экологов. Об этом сообщает портал «Reuters».

Уточняется, что иск к производителю электромобилей подали несколько экологических групп. Неделю назад, 17-го февраля Высший берлинский суд отменил решение нижестоящей инстанции и наложил временный запрет на процесс расчистки леса.

Однако теперь суд окончательно отклонил ходатайство активистов-экологов и «дал зеленый свет» на возобновление работ по подготовке первого европейского завода бренда «Tesla».

Отмечено, что для строительства своей «Gigafactory» американской компании необходимо вырубить 92 гектара немецких лесов. Подготовка к строительству началась 13-го февраля текущего года. Руководство «Tesla» согласовало вырубку леса с властями, но еще не имела оформленное разрешение на строительство. Местные экологи сумели притормозить процесс, но «пилы молчали» не более недели.

Указано, что конец строительства запланирован на 2021-й год. Немецкий завод «Tesla» создаст 12 тысяч новых рабочих мест и станет производить 500 тысяч электрокаров в год.