«Nissan» предъявила крупный иск Карлосу Гону

«Nissan» предъявила крупный иск Карлосу Гону

«Nissan» обратилась в суд с гражданским иском к экс-главе Альянса «Renault Nissan Mitsubishi» г-ну К.Гону. Его сумма составила 90 миллионов долларов. Компания требует взыскать ущерб, который был причинен Карлосом Гоном. Об этом информирует портал «Нихон кэйдзай симбун».

Сказано, что японский автопроизводитель подготовил судебный иск и требует взыскать с Карлоса Гона 10 миллиардов иен или 90 миллионов долларов.

Уточняется, что иск подан для возмещения части финансовых убытков, нанесенных компании в результате многолетнего мошенничества и должностных преступлений г-на К.Гона.

Отмечено, что сумма денежного ущерба была рассчитана на базе данных о финансовых расходах, которые понесла компания «Nissan» по вине экс-гендиректора. Сюда вошло использование иностранной недвижимости без оплаты аренды, платежи личному юристу в Ливане и сестре, частные полеты на корпоративных лайнерах, траты на внутреннее корпоративное расследование, юридические услуги, а также соблюдение нормативно-правовых требований Японии, Нидерландов и США.

В компании не исключают, что сумма исковых требований может увеличиться ввиду штрафов, которые «Nissan» должна выплатить японскому Агентству финансовых услуг.