Экзамены на права: ГИБДД намерено увеличить количество вопросов

Экзамены на права: ГИБДД намерено увеличить количество вопросов

В ГИБДД настроены увеличить количество актуальных вопросов в экзамене на получение водительских прав. Об этом заместитель начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной работы ГАИ г-н Н.Гиляков информировал агентство «РИА Новости».

Сообщается, что теоретический экзамен на получение водительского удостоверения может предполагать большее количество вопросов. Как отметил Николай Гиляков, новые вопросы станут охватывать тематику безопасности практического вождения и понимания устройства транспортного средства.

По мнению ГИБДД, кандидату в водители необходимо иметь навык безопасного вождения. Новые вопросы появятся, именно, ради этого.

Также отмечено, что изменения затронут и практическую часть. Высока вероятность того, что из экзамена на получение прав будет убрана «площадка». Также г-н Гиляков указал на то, что планируется исключить практику предварительного составления маршрутов практической части экзамена.

Указано, что в настоящий момент идет межведомственная работа. Новшества должны начать действовать с 1 октября текущего года.