Российские парковки могут стать более кроткими и узкими

Российские парковки могут стать более кроткими и узкими

В РФ намерены пересмотреть стандартные размеры машино-мест для легковых транспортных средств. Невзирая на растущую популярность внедорожников и больших кроссоверов, предлагается уменьшить парковки на 0.3 метра в длину и на 0.5 метров в ширину. Об этом информировал «Известия» глава проектно-технического Комитета при Росстандарте.

Сказано, что в настоящий момент в стране пока актуальны нормативы от 2011-го года. На одно машино-место тогда отвели участок 5.3 х 2.5 метра.

Уточняется, что новый предварительный национальный стандарт уже проходит фазу обсуждений. Размеры ПНСТ будут находиться в зависимости от того, под каким углом к ближайшей проезжей части расположена конкретная парковка.

В том случае, если «вдоль дороги», то предлагается сделать парковку более узкой. Если же парковка находится под тем или иным углом к проезжей части, то без неудобств для водителей она может стать короче.

Исходя из этого, может быть увеличено число машино-мест там, где они уже существуют. Вместе с этим, парковки появятся на тех площадках, которые ранее не проходили по стандартам.

Сообщается, что новый нацстандарт предполагают принять в ноябре нынешнего года.