Остановка на магистралях: инициируется ужесточение наказания

Остановка на магистралях: инициируется ужесточение наказания

Минтранс РФ выступил с инициативой об увеличении штрафов за остановку либо стоянку автомобилей на магистралях. Речь идет о дорогах, которые помечены знаком «5.1». Информация дана порталом «Автостат».

Уточняется, что на подобных автомагистралях можно останавливаться только на специально обустроенных для этого площадках. Стало известно о том, что готовится законодательное Постановление об увеличении штрафа за нарушение действующего правила. Если ранее сумма штрафа составляла 1 тысячу рублей, то теперь она может составить 3 тысячи рублей.

При этом, норма будет распространяться и на те трассы, которые отмечены «5.3».

Как указано в пояснительной записке к законодательному документу, аналитический анализ ведомства показал, что случаи, связанные с наездом на стоящий в запрещенном месте автомобиль, носят наиболее тяжелый характер. Отмечено, что из 388 человек, которые в 2018-м году погибли на трассах ГК «Автодор», 59 – скончались, именно, из-за наезда на стоящие автомобили.

По мнению министерства, ужесточение штрафов будет способствовать уменьшению число остановок либо стоянок в запрещенных местах автомагистралей.