Экспортную автопродукцию могут освободить от утильсбора

Экспортную автопродукцию могут освободить от утильсбора

Российский Минпромторг считает нужным законодательно освободить часть автомобилей от утилизационного сбора. Это может касаться тех транспортных средств, которые произведены на экспорт, а также транспортируются транзитом через РФ. Данная инициатива подтверждена соответствующим сообщением на ресурсе нормативно-правовых документов. Информация представлена «ТАСС».

Сообщается, что Минпромторг предлагает внести изменение в действующее законодательство и, в частности, в «Правила» от 26.12.13 № 1291. По инициативе министерства может быть внесен дополнительный пункт, который исключит взимание сбора с транспортных средств производимых или ввозимых в РФ не с целью последующей эксплуатации и регистрации в стране.

Уточняется, что в настоящий момент в законе нет льгот для экспортируемых и транзитных транспортных средств.

Ранее локализованные и местные и местные производители не выплачивали утильсбор и принимали обязательство самостоятельной утилизации транспортных средств. Однако присоединение РФ к ВТО потребовало уровнять изготовителей в условиях отечественного рынка. Данная плата считается гарантией того факта, что по окончании эксплуатационного срока автомобиль будет утилизирован.