Правила получения водительского удостоверения

Правила получения водительского удостоверения

Для многих получение водительского удостоверения – это праздник. Закончились нескончаемые теоретические занятия, напряжение во время вождения и недовольство автоинструктора. Каждый испытывает чувство, что он сделал что-то невозможное. Однако строгие требования, предъявляемые к процессу обучения и экзаменам, были вновь ужесточены в 2015 году. Вместе с этим повысилась цена на права, автошкола повышает стоимость своих услуг.

Трехэтапное обучение

Новый процесс обучения на получение категории «В» был видоизменен, а его продолжительность увеличена. Был разработан новый принцип обучения, базирующий на трех этапах:

  1. Начальная подготовка;
  2. Более сложный уровень теоретического материала;
  3. Профессиональные знания, соответствующие заключительному этапу обучения.

В чем целесообразность нововведений

Одно из основных достоинств новых правил получения водительского удостоверения – возможность открытия новой категории без необходимости прохождения всего курса целиком. Автошкола Аспект предлагает пройти базовый курс продолжительностью 84 часа, который по его завершении, будет закреплен за ним навсегда.

Изменения коснулись и смысловой нагрузки курсов, которая теперь ориентируется на современный ритм жизни и интенсивность движения на дорогах, когда рядом с медленно плетущимися москвичами и волгами проносятся на бешенной скорости дорогие феррари и порше. Очень многие кандидаты психологически не могут настроиться на повторную сдачу экзамена. Поэтому часть курса будет отводиться психологии вождения.

12 часов из нового курса отводится для изучения ценной информации, которая попала под название «Психофизиологические основы деятельности водителя». Во время обучающие будут разбираться в тонкостях разрешения конфликтов на дороге: как избежать, как выйти и т.д.

Изменилось отношение к знаниям, которые раньше считались формальными, например, к оказанию первой медицинской помощи. Больше времени будет уделяться практическим навыкам этого вопроса, что позволит применить их человеку на практике в случае такой необходимости.

Нововведения, утвержденные на правительственном уровне, должны способствовать улучшению дорожной ситуации, повышению уровня начинающих водителей, психологической подготовке к возможным стрессовым ситуациям, что в окончательном итоге может спасти жизнь, как самим автолюбителям, так и окружающим.