Накладная для перевозки грузов воздушным транспортом

При осуществлении международных грузовых перевозок требуется оформление погрузочного документа, предусмотренного Варшавской системой. Он содержит все детальные пункты и положения, позволяющие истребовать с перевозчика возмещение ущерба за поврежденное или потерянное отправление. Если вы собираетесь отправлять ценный для вас груз, вы полноправно можете потребовать от перевозчика оформления этого документа, будь то доставка личных вещей в Россию или любые другие грузы. В случае если этот документ отсутствует или утерян, на составленный договор это никак не повлияет. Как говорится в девятом пункте Варшавской конвенции, все грузы, которые переданы на борт авиа судна и не имеющиеся в накладной с уведомлением отправителя, перевозчик не вправе ссылаться на какую-либо ответственность.

Варшавская конвенция содержит в себе более подробные и детальные правила в отношении воздушно-погрузочных накладных. Должно быть составлено три подлинника, один из которых будет вручен вместе с получаемым грузом. Первый документ подписывает отправитель и на него ставится пометка для перевозчика. Один из дубликатов предназначен для получателя: его подписывает и отправитель, и перевозчик (крепится на отправление). Подпись погрузчик ставит до того, как начнется загрузка на борт самолета. Любая из подписей может быть заменена оттиском соответствующей печати.

Содержание перевозочной накладной:

  • точный адрес места отправления и адреса поступления;
  • отметки о фактах остановки в других государствах;
  • ограничения ответственности перевозчика в случае международных авиаперевозок (Варшавская конвенция вносит свои коррективы на действия и ответственность транспортной компании в случае утери или повреждения отправления).

Заполнение авиа грузовой накладной упрощает оформление перевозки. Согласно требованиям Монреальской конвенции, в содержание накладной добавляется вес перевозимого груза.Международные авиаперевозки сопровождаются авиа грузовыми накладными, при этом отправитель является ответственным за достоверность сведений, которые касаются перевозимого багажа. Менеджер компании Трансберри подскажет стоимость перевозки животных в самолете и других грузов до заключения договора и выдаст оплаченную квитанцию, в которой будут отметки, касающиеся веса и размеров посылки. После того как получатель все забрал, заканчиваются права отправителя. Если груз не доставлен в оговоренный срок со дня отправления и признан утерянным, то транспортная компания несет ответственность по всем пунктам, содержащимся в договоре.