
Модель «HR-V»: бренд «Honda» продемонстрировал первые изображения

Автомобили бренда «Toyota» в РФ подключены к телематической экосистеме
![«Niva Legend»: стала доступна серия [BLACK] «Niva Legend»: стала доступна серия [BLACK]](https://finamauto.ru/uploads/posts/2021-02/1612128798_avto_sobytiya-_1__pn.jpg)
«Niva Legend»: стала доступна серия [BLACK]

Российский моторынок показал солидный рост

«Google» выдала владельцам электрокаров полезный алгоритм

Российский рынок электрокаров показал 2-кратный рост

«Apple Car»: стало известно о «заморозке» переговоров «яблока» с корейской Группой

«Tesla» провела редизайн «Model S»

«Cognitive Pilot» заинтересована в инвесторах для развития «беспилотников»
У инспекторов ДПС появятся новые права и обязанности

На текущий момент в Российской Федерации действует устаревший регламент МВД, утвержденный ведомством еще в 2009 году. Обновленная редакция данного документа была впервые представлена весной текущего года. После окончания общественного обсуждения регламент был направлен на рассмотрение в Минэкономравзития. По мнению опрошенных журналистами «Коммерсанта» экспертов, в нынешнем виде регламент позволит владельцам автотранспортных средств защищать свои права намного лучше.
Обновленный регламент даст возможность инспекторам останавливать транспортные средства с целью проверки документов в любом месте на автодороге даже в случае отсутствия у них подозрений в совершении водителем правонарушения или преступного посягательства. При этом документ обязывает инспекторов избегать высказываний и дискриминационных действий, не курить на дежурстве, а также не провоцировать водителей на противоправное поведение посредством оскорбительных выражений и реплик.
Отдельно в новом регламенте оговаривается ситуация, когда владелец автотранспортного средства пытается склонить инспектора к получению взятки или злоупотреблению служебным положением. Оказавшись в такой ситуации, сотрудники ГИБДД обязаны поставить об этом в известность МВД посредством специальной формы.
Кроме этого, регламент уточняет порядок проведения медицинского освидетельствования с целью выявления алкогольного или наркотического опьянения. Так, если сотрудникам медицинского учреждения не удалось выявить у владельца автотранспорта признаков опьянения, то инспектор будет обязан доставить его на своей служебной машине к принадлежащему ему автомобилю, т. е. привезти из больницы к месту остановки его ТС.