Гибридные версии моделей «Jeep» стали доступны в Европе

Гибридные авто >> 06.02.2022, 01:22
Гибридные версии моделей «Jeep» стали доступны в Европе

Новые гибридные версии моделей «Jeep Renegade» и «Compass» накануне стали доступны в ряде стран Европы. Пока это Германия, Франция и Италия. Чуть позже «гибриды» станут доступны на других рынках европейского региона. Об этом сообщает портал «AutoCar».

Указано, что в новой гибридной двигательной установке впервые используется 4-цилиндровый силовой агрегат на 1.5 литра с турбонаддувом. Он имеет мощность на уровне 130 лошадиных мил и 240 Нм. Функционирует в паре с трансмиссией на 7 ступеней и 2 сцепления.

Вместе с тем, в состав гибридной установки входит 15-киловатный электрический мотор, который способен приводить колеса в состояние движения даже при выключенном ДВС.

Гибридная система дает возможность использовать только электроэнергию при старте движения, парковочных маневрах, при движении накатом, а также на малых скоростях.

Как отметил представитель «Jeep», гибридный силовой агрегат обеспечивает 15%-е снижение потребления топливных ресурсов и выбросов диоксида углерода. Сравнение сделано с предшествовавшими новинке бензиновыми версиями.

Также сообщается об инновационной системе безопасности и помощи водителю, которая доступна на «Jeep Compass». Она включает функционал «Highway Assist». Этот водительский «помощник» соответствует II-му уровню автопилотирования «Level 2».

Как отмечают специалисты, новинки пополнили успешную модельную линейку «4хе plug-in hybrid» по схеме «гибрида» с возможностью подзарядки извне. В настоящее время на машины с такими силовыми агрегатами приходится уже 25% европейских продаж бренда.