Изготовитель зенитных ракет выпустит электрогазомобиль

Гибридные авто >> 15.10.2021, 00:03
Изготовитель зенитных ракет выпустит электрогазомобиль

Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» ведет разработку гибридного транспортного средства. Машина получит название «E-NEVA» и будет ориентирована на гражданское использование. Эту информацию порталу «РБК» подтвердил заместитель руководителя предприятия по производственно-технической политике г-н А.Ведров.

Сказано, что команда концерна разрабатывает гражданское транспортное средство с газовым силовым агрегатом и дополнительной электроустановкой. Со слов Александра Ведрова, без подзарядки «гибрид» сможет проезжать более 500 километров. Сроки выпуска серийной модели и ориентировочная стоимость гибридного электрогазомобиля пока не озвучена.

Как отметил г-н Ведров, предприятие уже имеет тестовый вариант электромобиля, который успешно функционирует. Однако было принято решение о целесообразности создания «гибрида», в котором основной силовой агрегат функционирует на газовом топливе. При этом энергетический потенциал, который вырабатывается в процессе движения, будет аккумулироваться. Электрическая тяга выступит в роли вспомогательного энергетического источника.

«Алмаз-Антей» на 100% принадлежит российскому государству и специализируется на разработке и изготовлении вооружения для противоракетной и противовоздушной обороны.