«KIA» не планирует продавать в РФ гибридную вариацию «Sorento»

Гибридные авто >> 08.09.2021, 06:47
«KIA» не планирует продавать в РФ гибридную вариацию «Sorento»

Бренд «KIA» не станет продавать на российском рынке кроссовер модели «Sorento» в гибридной модификации. Уровень потребительского спроса, развития соответствующей инфраструктуры и рыночная ситуация в целом не способствуют выводу «гибрида» на первичный авторынок РФ. Об этом порталу «Автостат» рассказал представитель «КИА Россия и СНГ».

Сообщается, что модификация с силовой установкой, которая реализована по схеме «подзаряжаемого гибрида» или «Plug-in Hybrid, PHEV», сейчас уже предложена европейским потребителям. До конца текущего квартала машина появится и на авторынке США. При этом, исходя из вышеуказанных причин, в России «гибридной2 версии пока не будет.

Как уточняет портал, «гибридная» версия «Sorento» была создана на основе 1.6-литрового бензинового силового агрегата с наличием турбонаддува. Вместе с ним функционирует электрический «движок» на 66.9 кВт.

Совокупная мощность двигательной установки составляет 261 лошадиную силу. Она взаимодействует с 6-ступенчатым «автоматом».

Литий-ионная батарея полимерного типа с энергетическим запасом 13.8 кВт/ч позволяет обеспечить пробег только на «электричестве» – до 51 километра. Комбинированный запас хода – 740 километров. При этом бензиновый расход на 100 километров пути не превышает 3 литра.