«УАЗ» рассказал о перспективах гибридной модификации «Профи»

Гибридные авто >> 28.08.2021, 06:43
«УАЗ» рассказал о перспективах гибридной модификации «Профи»

«Ульяновский автозавод» не отказался от планов выпуска гибридных модификаций своих моделей. В частности, речь идет об «УАЗ Профи». Однако в текущий момент для завода актуальны иные приоритеты. В условиях сегодняшнего рынка акцент сделан на транспортные средства с газо-бензиновыми и бензиновыми силовыми агрегатами. Об этом представитель «УАЗа» сообщил «Российской Газете».

Как напоминает издание, прототип «УАЗ Профи» с гибридной двигательной установкой был представлен аудитории еще в 2018-м году. Однако, до сих пор, серийное изготовление «гибридов» так и не стартовало.

Как отметил представитель «УАЗа», в начале текущего месяца стартовали продажи битопливных модификаций моделей «Патриот» и «Пикап». Машины способны функционировать как на бензиновом топливе, так и сжатом природном газе.

Что касается рабочего «гибрида» модели «Профи», который в этом году пока не станет серийным, он оснащается 2.3-литровым бензиновым «движком» на 131 лошадиную силу, электрическим мотором на 126 «лошадей», аккумуляторной батареей и «автоматом» на 6 ступеней.

Транспортное средство может функционировать как в бензиновом и электрическом режиме, так и смешанном. На одном топливном банке «Профи-гибрид» проходит до 855 километров. Если использовать только электрическую тягу, то запас хода равен 74-м километрам.