«Mazda2» станет перелицованным «гибридом» модели «Yaris» от «Toyota»

Гибридные авто >> 11.12.2020, 00:44
«Mazda2» станет перелицованным «гибридом» модели «Yaris» от «Toyota»

Компактный «хэтч» новой генерации «Mazda2» можно смело назвать перелицованной версией машины от «Toyota». Речь идет о гибридной модификации модели «Yaris». Об этом сообщает портал «AutoСar».

Сказано, что новое поколение «Mazda2» в виде «гибрида» начнет массово выпускаться в 2022-м году. Модель будет изготавливаться на мощностях «Toyota» в Валансьене, Франция. Именно там сейчас выпускаются «Yaris» и крос-версия хэтчбека «Yaris Cross».

По данным портала, новинка разработана в тесном партнерском взаимодействии брендов «Mazda» и «Toyota». Как известно, они достаточно активно сотрудничают в последние годы. Однако здесь «двойку» от «Mazda» можно, скорее, назвать модернизированным перелицованным «гибридом» хэтчбека «Yaris», нежели полноценной новой генерацией автомобиля.

Новинка будет обустроена гибридным силовым агрегатом «Toyota Hybrid System II». Он включает электромотор и 1.5-литровый «атмосферник». Совокупная отдача составит 117 лошадиных сил. Машина будет доступа как с передним, так и с полным приводом. Это обеспечивает дополнительный «электродвижок», который установят на задней оси транспортного средства.

Сотрудничество японских брендов предусматривает обмен практическим опытом в части создания новых электрических и гибридных силовых агрегатов, а также «помощников» и информационно-развлекательных функций.