Представлен «Note» новой генерации в гибридном исполнении

Гибридные авто >> 04.12.2020, 01:06
Представлен «Note» новой генерации в гибридном исполнении

Бренд «Nissan» накануне презентовал «хэтч» модели «Note» III-го поколения. Об этом сообщает ресурс «AutoCar».

Сказано, что новинка появится на японском рынке в наступившем декабре. О выходе на рынки других стран будет сообщено дополнительно.

В декабре 2020-го года в Японии сначала начнутся продажи переднеприводной модификации. Цена новинки – от 19.4 тысяч долларов.

В феврале следующего года планируется вывести на японский рынок версию с полным приводом.

Как отмечают эксперты, новая генерация «Nissan Note» получила измененный экстерьер: был увеличен наклон заднего стекла, а капот стал более горизонтальным.

Машина создана на платформенном модуле «CMF-B». При этом теперь хэтчбек станет выпускаться только, как «гибрид». Мощность основного «электродвижка», который находится на передней оси, увеличена до 116 лошадиных сил. Дополнительный мотор, который находится на задней оси, теперь выдает 68 «лошадей». В прежнем поколении эти показатели соответствовали значениям 116 и 5 л.с. Что касается 3-цилиндрового ДВС на 1.2 литра, то теперь он выдает не 79, а 82 лошадиные силы.

Вместе с этим, новое гибридное транспортное средство получило обновленный трассовый автопилот. Теперь он «ориентируется» на трассе не только по датчикам и камерам, но и по актуальным данным функциональной навигационной системы. Это обеспечивает возможность заблаговременно снижать скоростные параметры перед крутыми поворотами либо ограничивающими скорость знаками.