Модели от «УАЗ» появятся на авторынке США весной 2022

События >> 17.01.2022, 00:34
Модели от «УАЗ» появятся на авторынке США весной 2022

«Ульяновский автозавод» готовится к значимому событию в корпоративной истории. Речь идет о выходе на американский рынок. Продажи моделей «Патриот» и «Пикап» в Штатах начнутся в марте следующего года. Информация подтверждена представителем «УАЗ» и дана порталом «AutoNews».

Сказано, что внедорожное транспортное средство «Патриот» будет доступно для приобретения в версии «Bremach 4x4», соответствующей 2-педальной модификации «Люкс Премиум» для авторынка РФ.

Как напоминает «AutoNews», прошлогодней осенью транспортное средство уже презентовали американской аудитории на площадке автосалона в Лос-Анджелесе. Внедорожник был продемонстрирован американо-итальянской компанией «Bremach», которая получила статус дистрибьютора российского автопроизводителя в Штатах.

Автомобиль обустроен тем же 2.7-литровым силовым агрегатом «ЗМЗ Pro» и АКП на 6 ступеней. «Punch Powerglide» французского изготовления. Российская версия силового агрегата имеет мощность 150 лошадиных сил.

Предполагается, что от отечественной «люксовой» модификации машина будет отличаться особыми настройками отдельных узлов и алгоритмами электроники. Американские цены стартуют от 26.4 тысяч долларов.

Касательно «Пикапа», то он дороже – от 27.882 тысяч долларов. Российский производитель проведет отдельную презентацию в Штатах. Она запланирована на весну 2022-го года.