Все запчасти на котлы Vaillant для ремонта и техобслуживания

События >> 17.10.2021, 18:26
Все запчасти на котлы Vaillant для ремонта и техобслуживания

В Украине котлы марки Vaillant ценятся за качество немецкой сборки. Как следствие — эти настенные газовые котлы служат по 15 лет и более при надлежащем уходе. Вдобавок, эта марка котлов обеспечивает высокую энергоэффективность и ремонтопригодность.

Когда нужны новые запчасти для котлов Вайлант

Покупка нового котла этой марки почти на 100% гарантирует работу без поломок и сбоев ближайшие годы. Это дорогая покупка, которая стоит вложенных инвестиций. Однако даже новая модель котла требует соблюдения всех требований производителя по эксплуатации и обслуживанию:

  1. Установка и подключение сервисным центром.
  2. Ежегодное техническое обслуживание с проверкой работы всех узлов, настройками в случае необходимости, а также чисткой и промывкой трубок теплообменника в обязательном порядке.

В ходе установки никаких дополнительных запчастей к котлу Vaillant не требуется. При профилактике замене подлежат только уплотнители соединений водяного и газового контура. Все остальное может быть заменено по мере износа.

Запчасти для котла Vaillant стоят дороже, чем для котлов других марок. Это вынуждает более строго соблюдать периодичность и регламент профилактических работ. Однако со временем все равно приходится покупать новые запчасти к котлам Vaillant.

В Украине удобнее всего подбирать нужные для ремонта котлов Вайлант запчасти на сайте интернет магазина Газкомплект:

  1. Ассортимент магазина позволяет найти нужную деталь к любой модели котла этой марки.
  2. Каждая запчасть имеет сертификат соответствия от производителя.
  3. Подбирать подходящие к определенной модели котла комплектующих помогает специалист магазина в телефонном режиме, или же в режиме переписки в чате.

Главное преимущество покупки нужных деталей для ремонта своего котла в магазине Газкомплект — возможность платы частями или в кредит. Это важно тем покупателям, которые не могут сразу оплатить дорогие запчасти, особенно такие, как платы управления, или теплообменник.

Новые теплообменники для котлов Вайлант

Цена на теплообменник Vaillant достаточно высокая. Это компенсируется повышенным сроком службы узла. Но на это прямо влияют действия владельца газового котла:

  • Выполнение ежегодного технического обслуживания котла.
  • Очистка теплообменника снаружи.
  • Промывка трубок первичного и вторичного теплообменника для удаления накипи и осадка.

Если теплообменники для газовых котлов Vaillant не чистить, то несмотря на высокое качество их изготовления, через несколько лет они начнут протекать. Так как течь обычно не удается устранить, то придется покупать новый теплообменник.

Независимо от того, что вызвало выход из строя этого узла, новый теплообменник для газового котла Вайлант купить проще всего в магазине Газкомплект:

  • Ассортимент первичных теплообменников для большинства моделей представлен комплектующими оригинального производства, а также выпущенными итальянскими производителями.
  • Выбор вторичных теплообменников тоже большой. Много моделей выпущено компаниями SWEP и Zilmet. Также можно выбрать и установить вторичный универсальный теплообменник производства КНР.

Все теплообменники к котлам Вайлант, которые предлагает Газкомплект можно купить в рассрочку и кредит. Это разумное решение, учитывая их высокую стоимость.

Для установки этих или других узлов во время ремонта котла нужно обязательно пригласить специалиста сервисного центра. В таком случае на эти детали будет распространяться гарантия магазина.