«Toyota» презентовала модель «Tundra» новой генерации

События >> 30.09.2021, 06:34
«Toyota» презентовала модель «Tundra» новой генерации

Японская компания «Toyota» накануне презентовала новое поколение своего пикапа модели «Tundra». Машина появится на американском рынке до конца текущего года. Она будет производиться на мощностях в Техасе. Цены на пикап объявят несколько позже. Как отмечает портал «AutoCar», основными конкурентами японской новинки станут «Ford F-150» и «Ram 1500».

Указано, что новинка создана на платформенной базе «TNGA-F». Она уже используется внедорожным транспортным средством «Land Cruiser 300».

Модель «Tundra» III-го поколения обустроена 6-цилиндровым «движком» на 3.5 литра. Его мощность – 394 лошадиные силы и 649 Нм. Функционирует в паре с КП на 10 ступеней.

Вместе с этим, участники американского рынка получат модификацию с гибридной установкой. В этому же двигателю добавлен электрический мотор. Версия получила мощность в 443 л.с. при 790 Нм. Батарея установлена под задними креслами. Предусмотренный запас хода только на электрической тяге назван не был.

Как отмечает «AutoCar», новинка также имеет «экстремальную модификацию». Ее назвали «Tundra TRD Pro». Кроме увеличенного дорожного просвета, эта версия пикапа имеет шины грязевого типа «Falken», дополнительную защиту днища и кузова, а также амортизаторы «Fox».

Сообщается, что в Америке машина будет продаваться как со стандартной ,так и увеличенной 4-дверной кабиной.