Конкурент «ГАЗели» от «КАМАЗа»: известна дата премьеры

События >> 27.08.2021, 06:45
Конкурент «ГАЗели» от «КАМАЗа»: известна дата премьеры

Один из дилеров «КАМАЗа» раскрыл дату официальной премьеры нового легкого «грузовика» модели «Компас». Эта новинку уже сейчас называют реальным конкурентом «ГАЗели NN». Машина будет презентована в рамках выставочного мероприятия «Comtrans–2021». Оно пройдет в российской столице в период с 7-го по 11-е сентября включительно. Об этом сообщает портал «Motor.RU».

Сказано, что это станет событием в сегменте легкого коммерческого транспорта. Рынок с интересом ожидает машину.

По данным «Motor.RU», с момента официальной презентации до старта реальных продаж пройдет несколько месяцев. Поэтому приобрести новинку может будет либо в самом конце года, либо в начале 2022-го г.

В настоящий момент известно, что «грузовик» создан на базе платформы собственной разработки «КАМАЗа». При этом кабина с отдельными функциональными доработками была позаимствована у китайского бренда «JAC».

На рынке появится 4 модификации «Компаса». Их полная масса составит 12, 8, 5 и 3.5 тонны. При этом «младшая» вариация имеет грузоподъемность 1.5 тонны. Для управления достаточно «В»-категории прав. Именно ее называют прямым конкурентом нижегородской «ГАЗели NN».

Что касается «старших родственников», то «средние» версии «Компаса» окажут конкуренцию «Валдаю Next», а наиболее «тяжелая» модификация с грузоподъемностью 5.7 тонны заменит в линейке «КАМАЗа» модель «Тулпар» и бросит вызов «ГАЗоном Next».

Технические детали пока официально не сообщаются.